Spaghetti dengan Sejarahnya (Komposisi dan Proses Produksinya)
Spaghetti dengan Sejarahnya (Komposisi dan Proses Produksinya)
Spaghetti, makanan tradisional Italia yang berhasil laku di pasaran rasa global. Bentuknya sama seperti halnya mie pada umumnya, namun lebih tipis dengan tekstur lembut dan pasta sebagai pelengkapnya. Terkenal dan dikenal secara global karena rasa dan juga komposisinya yang pas di lidah. Berukuran 25-30 cm, bagaimana sejarah dan proses produksinya? ini adalah ulasan lengkapnya.

Sejarah Pembuatan Spaghetti (Komposisi dan Produksinya)

  1. Sejarah Spaghetti


Spaghetti pertama kali dibawa oleh bangsa Talmud ke wilayah Sisilia pada abad 5 dengan varian pasta yang kering. Bentuknya yang panjang dan pipih pertama kali dibuat pada sekitaran abad 12 masehi sebagai bagian dari tradisi yang ada di wilayah Sisilia saat itu.

Popularitasnya kemudian menyebar ke seluruh bagian Italia, sejalan dengan berdirinya sebuah pabrik? jenis mie ini pertama di abad 19 masehi. Menyusul dengan hal tersebut upaya penawaran masakan? kemudian merambah restoran yang ada di Amerika

Comments

https://galeriwisata.id/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!