Home Event Westlife Rasa Queen di Sampokong Semarang

Westlife Rasa Queen di Sampokong Semarang

by GaleriWisata.id
Galeri Wisata

KONSER Westlife bertajuk The Twenty Tour, sukses digelar Minggu (1/9) malam. Tidak kurang dari 6.000 penonton tumplek blek memadati halaman Klenteng Sampokong Semarang.

Boyband asal Irlandia inipun sukses mengaduk-aduk perasaan ribuan penonton. Sontak sejak kehadiran mereka di atas panggung, disambut dengan histeria dan tentu saja nyanyi bareng.

Tanpa band pembuka, Westlife langsung menggebrak panggung dengan salah satu single terbaru mereka, Hello My Love. Formasi Shane, Nicky, Kian dan Mark mengenakan baju hitam ala raja Inggris dengan garis biru terang, tampil pasca penonton menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dilanjutkan dengan Swear It Again, penonton kembali histeris. Tembang lawas ini merupakan salah satu single paling disukai fans.

“Semarang, apa kabar. Senang sekali bisa tampil disini merayakan perjalanan 20 tahun Westlife berkarier apalagi di venue yang luar biasa ini. Kalian juga luar biasa,” ujar Shane menyapa.

What About Now menjadi tembang berikutnya dirangkai dengan Looking Like That. Dan Uptown Girl menjadi lagu penuh dengan beat yang membuat penonton melonjak girang, ikut bergoyang melambaikan tangan.

Baca Juga: https://galeriwisata.id/westlife-siap-bawakan-hits-dan-3-lagu-baru-di-konser-sampokong-semarang/

Dan seperti prediksi Galwis sebelumnya, 3 tembang dari album teranyar mereka yakni Spectrum, hadir. Usai If I Let You Go, Better Man menyapa halus di indra pendengaran para penggemarnya.

Di lagu berikutnya, secara medley, mereka menyanyikan lagu-lagu dari Queen. Another One Bite The Dust, Radio Gaga, I Want to Break Free, Somebody to Love, Dont Stop Me Now, We Will Rock You, We Are The Champion menjadi tribute untuk band legendaries tersebut.

Tidak hanya bernyanyi, gaya panggung merekapun dibuat serupa dengan gaya Fredie Mercury sang vokalis Queen. Sayangnya, sesi ini terlalu panjang sehingga justru mengaburkan esensi eksistensi Westlife sendiri.

Barulah usai berganti kostum, Westlife tampil sebenarnya. Melalui iringan akustik, I Have a Dream mengalir deras mengaduk emosi penonton. Meski sempat hening di lagu Unbreakable, banyak penonton tak hafal lirik lagu dari album pertama ini.

Fool Again, Queen of My Heart meluncur sebelum mereka membawakan single ketiga dari almbum Spectrum. Dynamite. You Raise Me Up, Flying Without Wing dan World of Our Own menjadi lagu pemungkas dahaga publik Semarang akan penampilan artis-artis berkelas internasional.

Artikel Lainnya

13 comments

diane September 2, 2019 - 2:37 pm

woww…Westlife salah satu favorit kuuu…Ketahuan deh ya umurnya kalo pengegmar Westlife….Lagunya emang easy listening semua gituh

Reply
Vita Pusvitasari September 2, 2019 - 3:14 pm

Lagu westlife dari jaman dulu sampai sekarang masih enak didengar ya, walaupun personelnya gak komplit kaya dulu..

Reply
Utie adnu September 3, 2019 - 6:05 am

Bnyak bnget lagu kesukaan dari Westlife,, seru bngt ini bisa nonton dan nyanyi bareng, smoga nti d jakarta diadain y

Reply
Saepullah September 3, 2019 - 6:52 am

Wuih, keren wetslife euy, legend nih, kngen deh sama mereka..

Reply
Gita Siwi September 3, 2019 - 7:21 am

Weist asyik nih judulnya antara genersi muda dan seniornya dalam satu rasa ya hahahahaha. Nice info kak.

Reply
Faradillah September 3, 2019 - 8:02 am

Aku dapat tiketnya tapi ga bisa barengan acara keluarga, pgn banget nonton huhu akhirnya dijual tiketnya sama teman. Moment2 yang aku tunggu hiks

Reply
Suzannita September 3, 2019 - 8:24 am

Aku juga nonton konser Westlife nya yang di Palembang dan senang banget karena mereka menyanyikan lagu-lagu Queen

Reply
Andi Mirati Primasari September 3, 2019 - 8:48 am

duh ini sih namanya konser yg bikin aku jadi terkenang2 masa SMP, di mana semua orang jadi bisa bahasa Inggris karna tau nyanyiin lagu Westlife.. jadi kepengen nonton nih aku..

Reply
lendyagasshi September 3, 2019 - 8:56 am

Maaaarrrkkk…
Aku langsung histeris baca post ini.
Ya Allah~
AKu dulu suka banget sama Mark Feehily. Suaranya itu loo…lakik banget.
HUhuuu…walau Shane juga bagus banget, mendayu-dayu gimanaaa gitu.

Reply
Ria buchari September 3, 2019 - 11:40 am

Dududu dirimu keren mba sempet nonton konser Westlife… Sy jg penggemar weslife dari zaman ABG duluu, lagu2nya gak pernah bosen ya.. Sayang Brian sudah gak gabung yaa

Reply
RachmanitaA September 4, 2019 - 7:20 am

Aku seneng sama grup band weslife ini udah dari lama banget yaa dia ada… Dan sepertinya tetap menarik walau dari dulu

Reply
Eni Martini September 5, 2019 - 9:23 pm

Lagu westlife ingat waktu kuliah malam, dikampus sering distel lagunya di ruang dosennya hahaha. Jadi klo denger bikin ingat

Reply
Nanie September 7, 2019 - 6:48 am

Favorit banget zaman dulu ini wkwkwkw sampe hapal lagu-lagunya tiap Hari diputar sama teman kost zaman kuliah dulu. Stamina mereka masih tetap prima ya, bawa segitu banyak lagu

Reply

Leave a Comment