Home » Menu A La Carte Konsep Archipelago di Best Western Premiere Solo Baru

Menu A La Carte Konsep Archipelago di Best Western Premiere Solo Baru

by GaleriWisata.id
Galeri Wisata

HOTEL Best Western Premier Solo Baru terus melakukan terobosan khususnya di food and beverage. Mengusung visi “The Best Breakfast In Town”, hotel di Jalan Ir Soekarno Solo Baru ini  menekankan bahwa ia satu-satunya tempat terbaik untuk makan pagi.

Dari jumlah menu yang disajikan baik menu, ataupun citarasanya. Mulai dari menu nusantara, western, asia, tersedia.

Tentu saja disajikan dengan  cita rasa lezat maupun pelayanan yang profesional. Best Western Premier Solo Baru selalu memberikan service terbaik. Salah satunya dengan mengangkat tema tradisi Jawa, setiap Hari Jumat waiter/waitress (pelayan) memakai pakaian tradisional adat Jawa.

Diiring dengan alunan live music siteran dengan sinden (penyanyi jawa) menyanyikan lagu-lagu Jawa. Hal ini tentunya akan memberikan ambience (suasana) yang berbeda di Crystal Sapphire Restaurant.

Galeri Wisata

Pengembangan inovasi dari Best Western Premier Solo Baru tidak hanya di breakfast, pelayanan maupun konsep. Tahun ini, Best Western Premiere Solo Baru menghadirkan lebih dari 50 menu A la Carte baru.

Dengan lebih menekankan makanan khas Nusantara/Archipelago tersedia mulai appetizer, salad, main course hingga dessert. Dan pastinya tetap kita hadirkan pilihan menu yang lain antara lain Steak, Pasta, Pizza, Burger, Sandwich dan juga oriental menu.

Menu andalan kali ini adalah Sup Konro dari Sulawesi, Papeda dari Papua, dan Trio Angel yaitu kombinasi dari jajanan pasar traditional Nusantara (Bubur Sumsum, Pisang Goreng, dan Dadar Gulung). Untuk melengkapi sajian dari lezatnya menu makanan, Best Western Premier Solo Baru juga telah menyiapkan menu beverage andalan bernama Segoro Asmoro dan Bunga Sumyah.

Galeri Wisata

“Segoro Asmoro adalah hasil perpaduan antara Vodka, Strawberry, Peach, Lime, dan Grenadine. Untuk inovasi menu cocktail yang hangat ada Bunga Sumyah, adalah hasil perpaduan sempurna antara Vodka, Sambuca, Anistar, Clove, Cinnamon, Ginger, dan Secang.” terang  Agung Tri Budi, Asst Food & Beverage  Director.

Baca juga :  Promo Pitoelasan, Menginap di Best Western Premier Solo Baru Hanya 625K

Pihaknya selalu melakukan pembaruan menu minimal 6 bulan sekali, agar tamu tidak merasa bosan. Waktu 6 bulan dimanfaatkan untuk membuat analisa, penjualan paling laris dan margin profit banyak untuk dipertahankan.

“Selain itu, kami juga menghadirkan tematik coffee break untuk paket meeting yang terdiri dari Western, Indonesian, Asian dan Arabic Theme Coffee Break. Tidak hanya menghadirkan menu A la Carte baru, kami juga mengembangkan fasilitas outlet baru yang masih dalam proses pengerjaan yakni Wine Shop yang terletak di ground floor area lobby nantinya bagi pecinta wine baik produk local maupun import dengan berbagai pilihan brand bisa menikmatinya di Chrysolite Lobby Lounge ataupun take away, tentunya apabila menikmatinya di malam hari kami berikan sajian live music dari hari Senin sampai Jumat,” imbuhnya.

Inovasi lain dari Food & Beverage nantinya kami juga memberikan area khusus bermain anak (Children Playground) dengan harapan anak-anak dapat gembira tinggal di hotel dengan adanya area bermain anak. Pihaknya juga memiliki Food & Beverage Ambassador yang bertugas memberikan pelayanan khusus bagi tamu yang  memiliki acara ditempat kami dari meeting, makan siang, makan malam. Tugas dari FB Ambassador  ini lebih menjalin komunikasi dengan tamu (Guest Relation) dengan meminta masukan maupun tingkat kepuasan dari tamu.

Tentunya cara ini sangat membantu dalam menganalisa kualitas produk Food & Beverage maupun pelayanan. Sebagai informasi, bahwa tahun 2019 kami mendapatkan penghargaan dari Traveloka (Online Travel Agent) terbesar di Indonesia dengan meraih penghargaan kategori Best Guest Experience in Food Premium Hotel Berbintang 4+, ini membuktikan bahwa produk makanan, minuman dan pelayanan kami diterima oleh konsumen” tambah Agung Tri Budi.

 

Baca juga :  Ini Lho Japanesse Milk Bread yang Viral Itu, Hotel Best Western Premier Solo Baru Hadirkan Khusus Buatmu

Galeri Wisata

Executive Chef Best Western Premier Solo Baru Cucun Rusmana menambahkan untuk launching menu  A la carte kali ini, pihaknya mengangkat konsep Archipelago. Dimana para tamu akan merasakan variasi makanan khas dari Sabang sampai Merauke tanpa harus datang ke kotanya.

“Masakan Indonesia itu sangat beragam, karena itu kami berkomitmen akan terus mengembangkan inovasi dengan melakukan pembaharuan produk. Peluncuran menu dengan konsep Archipelago ini diharapkan semakin memperkaya keragaman jenis kuliner yang ada di Restaurant & Lounge Best Western Premier Solo Baru,” tandasnya.

Menu ala carte meliputi Rujak Cingur, Tengkleng, Timlo, Nasi Timbel, Udang Ragi Rajang, Ayam Betutu, Binte Bilahuta, Papeda, Sop Konro, Chicken Fajitas, Lamb Curry, Es Doger, Colenak dan lainnya. Menu-menu ini menyasar tamu menginap maupun tamu yang tidak menginap di hotel, karena beberapa menu bisa dipesan juga melalui jasa pengantaran makanan online.

Harga menu A la Carte mulai Rp 40 ribu. Menu a la carte setiap hari bisa dipesan mulai jam 08.00 – 22.00 WIB.

Artikel Lainnya

Leave a Comment