Home » Fahmi Juarai Lomba Masak Nasgor di Dafam Hotel

Fahmi Juarai Lomba Masak Nasgor di Dafam Hotel

by galeriwisata.id
Galeri Wisata

MAULANA Fahmi berhasil merengkuh gelar masak nasi goreng terbaik di Hotel Dafam. Nasgor buatannya dinilai dewan juri yang paling mampu mewakili seluruh kategori penilaian.

Seluruh juri memberinya nilai lebih atas masakan jurnalis foto Suara Merdeka tersebut. Chef Hilman (Chef Corporate Dafam Hotel Management), Ardian (GM Hotel Dafam Semarang), Uncle Blue (perwakilan media), memberinya acungan jempol.

“Penilaian mulai dari cara masak, penampilan dan citarasa, semua memenuhi kaidah. Wajar kalau Fahmi akhirnya unggul,” terang Ardian.

Ia bahkan memuji, seluruh nasi goreng buatan awak media, sudah layak jual. Baik citarasa maupun penampilannya semua menarik.

Sayangnya, hampir keseluruhan peserta lebih banyak bermain dengan bawang putih. Jarang di antara mereka yang mampu memunculkan citarasa khas dan unik dari nasgor yang dimasaknya.

“Semuanya enak dan layak dipasarkan. Sayangnya, semuanya main bawang putih. Selain Fahmi, belum ada yang berani bereksplorasi dengan bahan lain yang mampu memunculkan citarasa unik sebuah nasi goreng. Jadi semua nyaris seragam,” imbuh Uncle.

Chef Hilman menambahkan, Fahmi tahu benar cara memasak. Dari menyiapkan bahan, cara mengulek di cobek hingga pemilihan bumbu yang pas serta memasukkan sembilan unsur tambahan sesuai usia Dafam saat ini.

“Ini yang membuat berbeda. Nilainya unggul karena memang jebul pinter masak ya. Gak cuma jago motret, ternyata juga jago masak,” tukasnya disambung tawa seluruh wartawan yang hadir.

Di sisi lain, Ardian menambahkan bahwa lomba masak antar awak media ini digelar untuk meningkatkan komunikasi dan sinergi pihaknya dengan kalangan jurnalis. Komunikasi yang baik dengan media, dinilainya menjadi salah satu kunci kesuksesan sebuah corporate.

“Selain itu, kami juga akan menuju usia 9 tahun dimana lomba masak ini merupakan salah satu rangkaiannya. Kami juga menggelar bakti sosial serta tentunya puncak acara ultah di 18 Nopember,” tandasnya.

Baca juga :   Nikmatnya Sapi Limosin dari Aston Inn di Tengah Pandemi

Di tahun lalu, acara ultah hotel bintang tiga terbaik di Semarang ini digelar dengan sederhana. Pemotongan tumpeng oleh owner, syukuran bersama anak-anak panti asuhan serta lomba antar karyawan bertema Go Green menjadi tema besar.

Ardian berharap, Dafam Hotel Semarang semakin mampu menjadi rujukan bagi turis maupun tamu yang datang ke Semarang. Karenanya, ultah merupakan momentum terbaik untuk meraih cita dan haapan tersebut.

 

 

 

 

Artikel Lainnya

Leave a Comment