Home » Eling Bening, Destinasi Wisata Terbaik Tuk Lepas Penat Kehidupan Ini

Eling Bening, Destinasi Wisata Terbaik Tuk Lepas Penat Kehidupan Ini

by galeriwisata.id
Eling Bening

LELAH bertarung dengan kerasnya hidup? Sobat Galwis butuh tempat refreshing yang bener-bener mampu melepaskan penatnya beban.

Nih, minGal kasih satu tempat yang cocok untuk rehat sejenak. Bisa kamu datengi bersama pasangan, pacar, teman atau keluarga.

Eling Bening namanya. Letaknya tidak terlalu jauh dari Semarang, hanya sekitar 45 menit waktu tempuh via tol Semarang-Bawen.

Eling Bening merupakan salah satu tempat wisata yang memadukan resto dan pemandangan alam ditambah kuliner yang sedap. Terletak di perbukitan sehinga memiliki pemandangan yang bagus serta view Rawa Pening di kejauhan.

Wahana yang bisa dimanfaatkan di antaranya camping ground, kolam bertingkat, hill tracking area, archery area, flying fox, stage ceremonial and show, dan area children play ground. Sangat cocok buat Sobat Galwis yang suka menantang adrenalinnya sendiri dan ingin mencoba wahana tersebut sambil menikmati pemandangan hijau yang luas dan memanjakan mata.

Terletak di Jalan Sarjono Ambarawa, hanya 5 menit dari pintu keluar tol Bawen. Dengan hanya membayar tiket masuk 20k, pengunjung sudah bisa menikmati pemandangan yang indah.

Eling Bening

Sumber: www.panduanwisata.id

Spot favorit adalah berenang di pool dengan latar Rawa Pening. Kita akan seolah sedang berenang di ujung tebing dengan background sawah dan rawa yang luas serta Gunung Telomoyo dan Merbabu di kejauhan. Juga perahu naganya.

Selain wahana dan pemandangan yang indah, Eling Bening juga menawarkan berbagai macam makanan dan minuman yang enak. Harganya terjangkau kok, mulai dari 20k sampai dengan 50k.

Banyak pengunjung datang ke wisata Eling Bening ini tak hanya untuk melihat pemandangan yang indah tapi juga menikmati wahana wahana yang seru serta banyak sekali spot foto yang instagramable. Jadi sayang untuk dilewatkan.

Baca juga :  BP2KS Gelar Sales Mission Swadana ke Surabaya dan Malang

Tempat ini juga dapat dimanfaatkan untuk gathering, wedding party atau untuk pesta ulang tahun. Nah komplit kan yang ditawarkan oleh Eling Bening?

Jadi tunggu apalagi sob? Buruan dolan, mangan dan kencan ke Eling Bening. Baiknya sih jangan sendirian ya, ajak teman, pasangan atau gebetan hehe.

Artikel Lainnya

Leave a Comment