Home » 18 Resto All You Can Eat di Semarang Yang Memanjakan Napsu Makan

18 Resto All You Can Eat di Semarang Yang Memanjakan Napsu Makan

by GaleriWisata.id
Galeri Wisata

SOBAT Galwis yang pemburu kuliner, pasti sudah tidak asing dengan istilah All You Can Eat. Iya, ini adalah sebuah istilah dimana pengunjung resto boleh memakan sepuasnya, namun cukup melakukan 1 kali pembayaran.

Sekali bayar, makan semuanya istilahnya. Dan ternyata, restoran seperti ini sedang menjamur di tengah masyarakat.

Nah, di Semarang juga banyak banget nih resto-resto yang mengusung tema all you can eat.

Lalu dimana aja sih restorannya? Yuk simak ulasannya.

1. Hanamasa

hanamasa semarang

idntimes.com

Terletak di Jalan Atmodirono 1 No 29 dan buka setiap hari pada pukul 11.00 hingga 22.00, terdapat sebuah restoran all you can eat bernama Hanamasa. Menu utama di restoran ini adalah yakiniku (makanan yang dibakar) dan shabu-shabu (makanan yang direbus) serta terdapat makanan lainnya yang berasal dari daging sapi, ayam, dan seafood.

Harganya dipatok mulai dari 178k. Dan kamu sudah bisa mendapatkan buffet berisi appetizer, entree soup, menu utama, dessert, dan nasi. Kamu juga bisa mencicipi semua minuman yang ada disini seperti fresh juice, herbal juice, ice stone fruit, milk shake, moctail, soft drink, kopi, dan teh.

2. Gang Gang Sulai

gang gang sulai semarang

Gang Gang Sulai ini merupakan restoran all you can eat berlokasi di Jalan Diponegoro No 27 dan buka pada dua sesi yakni pukul 11.30- 15.00 dan 17.30- 22.00. Restoran ini mengusung konsep Korean BBQ.

Kamu bisa memanggang sendiri daging yang ingin kamu santap sambil berbincang dengan teman atau keluargamu. Untuk paketnya sendiri dipatok harga dari 120k hingga 190k.

Nantinya kamu akan mendapatkan 5 jenis yakni condiments (bumbu), soup, selada dan bawang putih, salad, dan es teh /teh manis hangat. Andalan dari resto ini adalah beef yakiniku yang sangat gurih dan cepat matang saat dibakar.

3. Kobe Garden

kobe garden semarang

Berlokasi di Jalan Bukit Raya Kav 24-26,  Kobe Garden mempunyai dua jam buka tutup yaitu 10.30-14.30 dan 17.30-21.30. Resto ini sangat terkenal apalagi di kalangan mahasiswa yang ingin mencicipi makanan all you can eat tapi dengan uang pas-pasan.

Menawarkan masakan Korea dan Jepang, terdapat lebih dari 100 jenis menu makanan bergaya khas kedua negara ini. Di restoran ini menggunakan daging sapi premium, berasnya dari bahan organik dan pembuatan susahnya secara handmade, serta terdapat juga salad yang bisa kamu nikmati dalam satu waktu.

Untuk paketnya sendiri sangat terjangkau, hanya 108k. Tak hanya itu resto ini juga sangat instagramable loh, paket komplit deh pokoknya.

4. Oppa Galbi

Oppa Galbi Semarang

Restoran Oppa Galbi ini sudah sangat terkenal di seluruh Indonesia loh, bahkan cabangnya sudah berada di kota-kota besar seperti Jakarta, Cirebon, Yogyakarta, dan kota lainnya. Semarang juga menjadi sasaran restoran bertema Korean BBQ ini.

Lokasinya ada di Jalan Imam Bonjol No 145 dan buka pukul 11.30 hingga pukul 21.00. Harganya pun terbilang sangat murah, dengan 100ribuan saja kamu sudah bisa mencicipi wagyu, steak spesial, ikan dor, dan aneka hidangan dari daging ayam.

Tak hanya itu, pelayanan disini juga dapat dipastikan sangat ramah dan baik.

5. Shabu Auce

Shabu AUCE Semarang

Shabu Auce merupakan salah satu resto all you can eat yang paling ternama dan berada di Jalan Gajamada No 102-104. Beroperasi dari pukul 11.00 hingga pukul 22.00.

Makanan ini disajikan secara buffet, dan dengan 120k kamu sudah bisa menyantap varian bakso, varian daging sapi, dessert, dan makanan lainnya dalam bentuk bergerai. Jenis minuman yang disediakan disini juga beragam nih sob, mulai dari minuman dingin seperti es krim, minuman manis seperti kolak (biasanya tersedia saat bulan Ramadhan) hingga minuman tradisional seperti jamu dan sari alang-alang untuk menghangatkan badan.

Jadi gak melulu diisi dengan makanan luar negeri kan. Para pengunjung nantinya akan ditawari 3 macam menu kuah yakni kaldu ayam, kaldu sapi atau tomyum, tinggal menyesuaikan sesuai seleramu saja sob.

6. Mapo Galmaegi (Magal)

magal semarang

idntimes.com

Restoran all you can eat kali ini berada di dalam sebuah hotel, yaitu Hotel Grend Edge dan berada di lantai 2. Restoran ini memiliki jam operasional dari pukul 11.00 hingga pukul 22.00.

Mapo Galmaegi atau yang lebih dikenal dengan nama Magal ini menyajikan makanan berkonsep Korean BBQ dan menyajikannya dalam bentuk prasmanan. Jadi kamu bisa mengambil makanan apapun, cukup dengan harga 100k saja kamu bisa mencicipi chicken, Woo Sam ayop, atau brisket.

Disini tersedia 2 jenis makanan yaitu halal dan non halal, jadi hati-hati ya sob dalam mengambil makanannya. Selain itu keamanan dan kenyamanan juga sangat diperhatikan, terlihat dari adanya ruang khusus merokok agar tidak menyebar pada pengunjung lain.

Baca juga :  Early Bird Promo “Ngabuburit Asyik” Bukber di Harris Hotel Sentraland Semarang

7. Pochajjang Korean BBQ

Pochajjang Korean BBQ semarang

womentalk.com

Pochajjang ini sudah sangat terkenal di Indonesia dan memiliki 50 gerai di daerah-daerah yang berbeda dan di Semarang sendiri terletak di Jalan Pemuda No 16 3A mulai buka pukul 11.00-21.00. Harga di restoran ini sangat terjangkau untuk ukuran all you can eat yaitu mulai dari 99k hingga 299k.

Dengan paket segini kamu sudah bisa mencicipi daging sapi premium, dan daging sapi wagyu dengan varian 4 rasa yang berbeda yakni rasa bulgogi (manis), honey soy (lebih manis dari bulgogi), spicy bulgogi (pedas), dan black pepper (pedas lada). Walaupun disini tidak menyediakan dessert, namun kamu bisa menemukan makanan pembuka seperti ayam goreng kaaregi, Japchae (bihun Korea), dan paseon (dada sayur Korea).

8. Shaburi & Kintan Buffet

Shaburi & Kintan Buffet semarang

Restoran all you can eat ini berada di dalam mall Paragon. Terletak di lantai 2 unit 8-9 dan buka mulai pukul 10. 00 hingga pukul 22.00.

Daging yang disediakan disini sangatlah fresh, juicy, dan bumbunya enak. Dengan harga paket dari 180k kamu sudah bisa menikmati aneka makanan dari daging ayam dan sapi.

Adapula makanan lainnya seperti salad, aneka kue, sayo, aneka gorengan seperti gasyo dan lain lain. Minumannya juga beragam seperti air putih, kopi, es jus, teh, hingga es krim sebagai dessert.

Pelayanan disini pun sangat baik dan ramah, kamu bisa memesan banyak makanan sekaligus kepada waitress.

9. Hantoba Barbeque and Shabu-Shabu

Hatoba Barbeque and Shabu-Shabu

Restoran ini memang tidak sebesar restoran all you can eat lainnya, namun rasa dan kualitas dari menu-menunya tidak kalah dengan restoran mahal yang lain. Restoran ini bernama Hatoba Barbeque & Shabu-shabu, seperti namanya resto ini menyajikan shabu-shabu sebagai menu utamanya.

Restoran yang terletak di Jalan Supriyadi No 69 ini sangatlah terjangkau dengan hanya mematok harga 99k saja dan buka setiap hari dari pukul 10.00-22.00. Disini kamu bisa menikmati shabu dan grill sepuasnya.

Kamu juga bisa memberikan saus yang berbeda karena disini sangat banyak varian rasanya seperti sauce teriyaki, honey mustard, blackpepper, dan lainnya. Tak hanya itu kamu juga bisa mencicipi menu lain seperti side dish, chicken filet, meatball mix, noodles, dan mozarella.

Hmm…nikmat banget ya sob!

10. Cascade Restaurant Gumaya Tower Hotel

Cascade Restaurant semarang

tribunnews.com

Cascade restaurant ini berada di dalam Hotel Gumaya yang sangat terkenal dan menyandang hotel bintang lima yang terletak di Jalan Gajahmada No 59-61. Ada yang unik pada restoran ini yakni pada hari Jumat dan Sabtu mereka menyajikan konsep restoran all you can eat dari mulai pukul 18.00 hingga 23.00.

Cukup dengan merogoh kocek 159k kamu sudah bisa mencicipi aneka makanan dari makanan khas Italia, Jepang, dan Korea. Makanan khas Italia diantaranya ada pasta, makaroni, spaghetti, fetucinni, dan masih banyak lainnya.

Tak lupa kamu juga bisa mencicipi saus khas Italia yaitu carbonara, bolognaise, dan alfredo. Menu ala Jepang dan Korea diantaranya toppoki, sushi, gyudon, shabu-shabu, dan ramen.

Disini juga disediakan beragam macam olahan daging sapi, domba, bebek, dan ayam. Jangan lupa untuk mencicipi dessert seperti choco fountain yang dimakan bersama buah-buahan, marshmallow, dan eskrim yang lembut di lidah.

11. Crystal Palace Restaurant

Crystal Palace adalah restoran yang dimiliki PO Hotel di lantai 7. Jika restoran all you can eat lainnya menawarkan shabu dan beef grill, restoran ini justru menawarkan menu dimsum dengan 72 varian rasa yang bisa kamu cicipi sepuasnya.

Menu-menu yang menjadi andalannya antara lain crystal shrimp dumpling, dumplings with vegetable, sticky rice in smilling lotus, dan masih banyak lagi. Makanan ini dibagi menjadi 4 menu yaitu streaming hot, bakpao (bun), deep fried, dan porridge serta tersedia beberapa menu lokal lainnya seperti nasi goreng, aneka mie, dan aneka dessert.

Tak usah khawatir dengan bahan-bahan yang digunakan, karena bahan disini dijamin 100% halal dan sangat dijaga kebersihannya. Selain itu pelayanannya juga sangat ramah dan baik, kita akan dilayani seperti raja jika berkunjung kesini.

Jika kamu ingin menikmati semua fasilitas di restoran ini kamu cukup merogoh kocek 150k dan datang setiap hari Minggu pada pukul 08.00 hingga 14.00. Resto lain di hotel ini yakni GRIS, juga menawarkan paket all you can eat seharga 145k.

Uniknya, kamu akan menemukan menu all you can eat versi Semarangan yang sangat tradisional. Terdapat 60 varian makanan mulai dari jajanan pasar, lumpia, tahu petis, tahu gimbal, serabi kuah, aneka sop, aneka wedang tradisional, wingko saus durian, aneka soto, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tak hanya itu adapula 8 varian sambal yang berbeda dan disajikan setiap harinya yakni sambal megari, sambal pete, sambal terasi, sambal bawang, dan lain sebagainya. Jika kamu penyuka dessert disini juga menyediakan dessert beraneka ragam diantaranya es puter, es campur, da manisan buah.

Baca juga :  Kopi Sehati Yang Bikin Lidah Jatuh Hati

Kamu bisa mencicipi semua ini setiap hari dari mulai pukul 18.00- 21.00.

12. Simhae

Simhae semarang

inibaru.id

Awalnya restoran ini hanya berada di Jakarta dan kini telah membuka cabangnya di Semarang tepatnya di Jalan MT Haryono No 565 dan mempunyai jam operasional dari pukul 11.00-22.00. Simhae menawarkan dua paket yakni normal seharga 99k dan premium seharga 110k.

Kamu bisa menikmati beragam macam makanan dengan dilengkapi 3 sauce yang nikmat, yaitu saus samjang, spicy, dan marinate. Sedangkan menu yang bisa kamu coba antara lain sayuran, side dish, kimchi, chapjae (bihun korea), nasi putih, aneka daging, es krim, dan minuman.

Untuk paket premium, kamu bisa menikmati dua menu tambahan yakni daging saikoro dan rib eye.

13. Healthy BBQ & Grill

Healthy BBQ & Grill semarang

tripadvisor.co.id

Di Jalan Pleburan Barat No 3A terdapat sebuah restoran bernama Healthy BBQ & Grill. Restoran ini termasuk dalam salah satu restoran yang mengusung konsep all you can eat dan menjadi salah satu restoran favorit dari warga Semarang.

Ada banyak makanan yang tersaji disini seperti smoked beef, fatty beef, chicken, less fat beef, bacon dan aneka seafood seperti cumi, dori, dan gurita. Tak lupa ada menu pelengkap yang disajikan sebagai makanan penutup es krim.

Aneka saos dan sayuran seperti salad, serta minuman juga bisa kamu dapatkan dalam satu paket. Jika kamu ingin berkunjung kesini, kamu bisa berkunjung setiap hari dari mulai pukul 11.00 hingga 22.00.

14. Meat Lovers

meat lovers semarang

inibaru.id

Salah satu restoran all you can eat yang berada di daerah Tembalang adalah Meat Lovers. Alamat lengkapnya ada di Jalan Tirtohusodo Timur No 42.

Dengan harga yang terjangkau yakni 95k, kamu sudah bisa mendapatkan makanan dan minuman. Makanan yang tersaji disini antara lain sirloin, daging ayam, aneka bakso ikan, sayuran, kulit ayam, bread bun burger, dan aneka saos yang diracik sendiri.

Spesialnya lagi, untuk menu shabu restoran ini menyediakan kuah kaldu sapi racikan sendiri yang rasanya sangat khas. Kamu bisa berkunjung kesini setiap hari dari pukul 12.00 hingga 22.00.

15. HeySteak

heysteak semarang

energibangsa.id

Menawarkan menu wagyu dengan mozarella yang pasti sangat menggugah selera dan bisa kamu cicipi sepuasnya hanya dengan menara 99k saja. Dengan harga itu, kamu dapat menikmati kenikmatan dari wagyu beef, beef teriyaki, beef ausie, beef aussie korean taste, US beef short plate, dan lainnya.

Ada juga hidangan-hidangan yang biasanya kita temui seperti daging ayam, cumi-cumi, kentang goreng, aneka olahan bakso, enoki, dan es krim. Restoran ini memiliki dua tempat yaitu di Jalan Pemuda No 100 dan Jalan Prof Sudarto No 16 dengan jam operasional mulai pukul 12.00-21.00, Hay Steak akan memanjakan selera makanmu.

16. Oak Tree Emerald

Oak Tree Emerald

booking.com

Salah satu terobosan program weekend package di Hotel Oat Tree Emerald adalah dengan menerapkan sistem paket kamar dan makan all you can eat untuk makan malam dan sarapan. Paket ini cukup merogoh kocek sekitar 598k, namun tentu saja kamu sudah bisa merasakan menginap dan menikmati hidangan yang dijamin enak.

Hidangan yang disajikan adalah menu-menu Indonesian food, seperti gudeg, mangut, oseng-oseng mercon, nasi goreng kampung, soto kuali, dan rempah jahe. Kamu juga bisa menemukan cemilan seperti kacang, pisang, dan ketela rebus.

Menu ini akan berbeda setiap minggunya, dan paket ini hanya bisa kamu rasakan saat hari Jumat dan Sabtu saja. Jika tidak ingin menginap kamu juga bisa memesan paket makannya saja hanya dengan 85k, dan datang ke Resto Cendana pada pukul 06.00-22.00.

Hotel ini terletak di Perumahan Palm Hill Estate Papandayan.

17. Shabu Zen

Shabu Zen semarang

tripadvisor.co.id

Shabu Zen adalah sebuah restoran yang menawarkan paket all you can eat di dalamnya. Restoran ini berlokasi di Jalan Trilomba Juang No 16A dan kamu bisa berkunjung kesini sekitar pukul 11.00 hingga pukul 22.00.

Untuk paketnya sendiri berkisar harga 88k saja dan kamu sudah bisa dapat makanan utama, makanan penutup seperti es krim, bahkan extra beef yang dagingnya sangat lembut dan enak. Menu andalan disini adalah kuah sukiyaki yang wajib kamu coba.

Tidak memakai buffet, disini pesananmu akan diantarkan langsung oleh para karyawannya.

18. Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

pergikuliner.com

Chung Gi Wa adalah salah satu restoran yang menyajikan menu Korean BBQ. Selain itu, di restoran ini juga menawarkan paket all you can eat dengan porsi yang cukup besar dan cocok untuk kamu nikmati bersama keluarga atau orang-orang tercintamu.

Menu disini lebih berfokus kepada penyajian beef dan pork grill, sehingga menu sosis atau seafood tidak disediakan disini. Lokasi dari restoran ini yaitu di Jalan Sultan Agung No 69 dan buka mulai pukul 10.00 hingga 22.30.

Nah Sobat Galwis, itu tadi 18 resto yang menyediakan menu all you can eat di Semarang. Jaminan kenyang dan bisa makan sepuasmu, sampai mblenger dan perutmu tak mampu lagi menampung makanan hehe.

Selamat berburu kuliner sob

Artikel Lainnya

Leave a Comment